高劑量維他命C癌症| HIGH DOSAGE VITAMIN C THERAPY

葛森療法 — 香港文章分享
Gerson Therapy - Article Hong Kong

解構癌症輔助療法 - 葛森療法

什麼是葛森療法?香港那裏可以找到葛森療法的資訊?本文提供詳盡的葛森療法資訊。

高劑量維他命C | IV 維他命C

葛森療法概欖

葛森療法是一種涉及特定有機素食、營養補充劑和灌腸的綜合療法。

葛森療法的關鍵部分是嚴格的飲食、膳食補充劑和灌腸
療法要求嚴格遵循其治療計劃的許多細節
葛森療法的理論:
– 通過清除體內毒素
– 增強免疫系統
– 以鉀替代體內細胞中多餘的鹽分來治癒疾病

解構
葛森療法

什麼是葛森療法?

有些人會使用葛森療法來治療癌症和其他疾病。它是基於礦物質、酶和其他飲食元素。

療法有3個關鍵的範疇:

1. 飲食:有機水果、蔬菜和全穀物,為身體提供充足的維生素、礦物質、酶和其他營養物質。水果和蔬菜的鈉(鹽)含量低,鉀含量高。
2. 營養補充:在飲食中添加某些物質以幫助糾正細胞新陳代謝(透過細胞發生的化學變化產生身體所需的能量和基本物質)。
3. 排毒:治療,包括灌腸,從體內去除有毒(有害)物質。

葛森療法
的由來

葛森療法源於葛森年輕時候便開始有嚴重的偏頭痛,有時每週花3天的時間待在暗室裡,忍受噁心、嘔吐、眼睛敏感,以及感覺頭骨要裂成兩半似的嚴重偏頭痛,嘗試過很多治療方法也沒有效果,

為了解決這個個痛苦萬分的問題,他閱讀大量的書籍和醫學文章,並且詢問過許多權威,最後他發現帶有噁心、嘔吐感的疾病病徵,很可能是因為他的身體無法消化某些食物而引起的。

葛森在意大利認識了一個女士,該女士教導他調節飲食習慣後偏頭痛舒緩了。這讓他開始嘗試改變自己的飲食。而且效果很顯著。他發現如果他改變得宜,偏頭痛程度及出現次數都有所減少;如果他改變得不對,很可能20分鐘後就會開始頭痛。他嘗試一個牛奶餐單,但沒有效果。當他完全不喝奶,則有少少幫助。 然後他嘗試只吃蘋果時成效非常明顯。他慢慢加入其他食物,直至完全治好偏頭痛。

葛森療法基於疾病是由不明毒素的積累引起的信念,並試圖通過讓患者食用以素食為主的飲食來治療這種疾病,包括每小時一杯的有機果汁和各種膳食補充劑。

葛森醫生開始為其他病人治療,而在為一位患者在治療過程中發現,“偏頭痛飲食” 治癒了他的皮膚結核病。這一發現促使格森進一步研究飲食,並成功治療了許多肺結核患者。但葛森博士並不就此滿足,他還利用這種方式治療其他種類的結核病,例如肺結核、腎結核、骨結核。

在治療各種偏頭痛和結核病案例中,葛森博士發現許多患者還同時患有其他疾病,例如包括糖尿病、敏感症、心髒病、紅斑性狼瘡、腎髒病、肺氣腫、多種硬化症及癌症高血壓、氣喘、過敏、腎臟受損、關節炎、中風後遺症、動脈硬化等,這些急性或慢性退化性疾病也跟著消失了!

葛森醫生
的簡介

Max Gerson(馬克斯.葛森)在1881年10月18日出生於德國的馮格齊,曾被柏林大學的一位知名教授認為是個超級數學天才,說他不讀數學實在太浪費了!但由於猶太人的身分唸數學的未來沒有太大的發展,所以全家沒有異議(包括他本人),一致認爲他應該成為一名醫生。
格爾森於 1936 年移居美國,通過了醫學委員會的考試,並於 1942 年成為美國公民。他其餘的家人都死於納粹之手。在美國,他開發了葛森療法,葛森將他的飲食療法應用於幾名癌症患者,一種基於飲食治療法治療癌症和大多數慢性退行性疾病。1958年,格爾森出版了一本書,其中他聲稱已經治癒了 50名晚期癌症患者:癌症治療:50例病例的結果。

葛森療法
用於治療癌症背後的理論是什麼?

葛森療法的觀點是:癌症的產生由於體內有毒物質的積累,細胞代謝發生變化,由於體內有毒物質的積累,癌症就會發展。 葛森博士認為,疾病過程會產生更多的毒素,肝臟會過度勞累。根據葛森博士的說法,癌症患者體內的細胞中鈉過多而鉀過少,這會導致組織損傷和器官衰弱。

葛森療法的目標是通過修復肝臟並使新陳代謝恢復到正常狀態來使身體恢復健康。根據葛森博士的說法,這可以通過從體內清除毒素並通過飲食和補充劑建立免疫系統來實現。據說灌腸可以擴大肝臟的膽管,從而釋放毒素。隨著治療方案分解癌細胞並清除體內毒素,肝臟進一步過度勞累。給予胰酶以減少對虛弱的肝臟和胰腺的需求,以製造用於消化的酶。有機飲食和營養補充劑用於增強免疫系統並支持身體,因為該方案可以清除體內毒素。據說低鈉高鉀的食物有助於糾正因細胞中鈉過多而引起的組織損傷。

由新加坡林丁來博士講解葛森療法

葛森療法
的運作

葛森療法要求嚴格遵循其治療計劃的許多細節 , 一些關鍵部分包括:

每天喝13杯果汁。果汁必須由有機水果和蔬菜新鮮製成,並且每小時飲用一次。吃有機種植的水果、蔬菜和全穀物的素食餐。服用多種補充劑,包括:

    • Lugol 溶液(碘化鉀、碘和水)
    • 輔酶 Q10 注入維生素 B12。 (原始方案使用粗肝提取物代替輔酶 Q10。)
    • 維生素 A、C 和 B3(菸酸)
    • 亞麻籽油
    • 胰酶
    • 胃蛋白酶(一種胃酶)

定期使用咖啡或洋甘菊灌腸以清除體內毒素。

準備不加鹽、香料或油的食物,也不使用鋁製炊具或器具。

注意事項

進行過多的灌腸都會導致正常的血液化學物質發生變化,這些化學物質是體內自然產生的化學物質,並保持肌肉、心臟和其他器官正常工作。

咖啡灌腸有機會會從你的身體中去除大量的鉀,有機會導致:

  • 感染
  • 脫水
  • 昏厥
  • 體內鹽分和其他礦物質失衡
  • 心臟和肺部問題
  • 經常長期灌腸有機會導致便秘和腸道炎症(結腸炎)

在考慮進行葛森療法或灌腸前, 請咨詢及尋求專業醫護人員的意見!

以下資訊是參考自 Gerson Institute:

在不同的健康狀況下的經驗,包括葛森療法成功的情況;無法安全實施葛森療法的情況;需要對標準方案進行重大修改的條件;由於很少或沒有病例報告而經驗有限的情況。

所有患者都應受獲得認可的 Gerson 治療師進行方案的監測——無論是在獲得許可的 Gerson 診所還是透過 網上的病情管理——以獲得個性化的方案和持續的病例管理。

不同類型的身體狀況:

由於尚未報告顯著康復,我們不能自信地說葛森療法是否可以或應該作為主要治療方法。然而,由於葛森療法是一種整體治療,它有可能作為一種支持方式。建議所有案例都由 Gerson 治療師提供持續的指導。

葛森療法很難治療原發性腦腫瘤和腦轉移。葛森療法的其中一種方式是在腫瘤部位、舊傷部位或先前手術留下的疤痕組織處引起癒合炎症。無論腫瘤起源於大腦還是從另一個部位擴散到大腦,惡性腫瘤部位仍然可能存在炎症反應。這種炎症和腫脹是由於免疫系統的重新激活,在大多數情況下是一種理想的作用。然而,炎症在大腦中發生時會造成嚴重問題,因為大腦或顱骨內的腫脹會導致癲癇發作、昏厥和其他不良反應,具體取決於受影響的大腦區域。在某些區域,腫脹或由此引起的癲癇發作可能會危及生命。因此,我們不建議任何患有腦癌的人做多於簡化的 Gerson 療法。這種簡化的治療將提供營養支持,但不足以作為主要治療,我們不期望簡化的方案來扭轉病情。應尋求其他治療方法。

有不少成功康復的案例彙報,並且是使用葛森療法治療的最常見病症之一。每個案例都是單獨評估的,並且應該接受葛森治療師的持續跟進。

有不少成功康復的案例彙報。每個案例都是單獨評估的,並且應該接受葛森治療師的持續跟進。

有不少成功康復的案例彙報。每個案例都是單獨評估的,並且應該接受葛森治療師的持續跟進。

許多使用葛森療法成功康復的彙報,通常觀察到腫瘤快速減少。每個案例都是單獨評估的,並且應該接受葛森治療師的持續跟進。

黑色素瘤對葛森療法反應非常良好,許多使用葛森療法的成功恢復個案!通常觀察到快速的腫瘤減少。每個案例都是單獨評估的,並且應該接受葛森治療師的持續跟進。

有不少成功康復的案例彙報。每個案例都是單獨評估的,並且應該接受葛森治療師的持續跟進。

雖然可以調整格森療法的某些部分或使用簡化的方案來支持整體健康,但不建議將葛森療法作為唯一或主要的治療方法。特別是當胰腺癌接受化學療法治療時,胰腺受損通常會導致消化能力下降,從而影響基於營養的治療(如葛森療法)的能力。

有不少成功康復的案例彙報。每個案例都是單獨評估的,並且應該接受葛森治療師的持續跟進。

無毒廚具

在葛森療法中,食物是重要的一環。除了葛森療法指定的蔬果汁外,還鼓勵患者食用一定份量的生和熟的食品。同樣重要的是我們用什麼廚具來烹飪。使用不沾鍋的塗層和鋁等常見的廚具含有會滲入我們食物中的有毒化學物質。

例如,不粘聚四氟乙烯炊具塗有 PTFE(聚四氟乙烯)、塑料聚合物和 PFOA(全氟辛酸)。鋁是一種神經毒性金屬,與某些中樞神經系統疾病有關。雖然陶瓷塗層廚具看起來很安全,但塗層通常柔軟且不夠耐用,這種塗層中經常含有鉛和鎘。

為減少接觸有毒物質,可以考慮使用以下無毒的替代品。

  • 不銹鋼
  • 慢燉鍋(必須無鉛)
  • 100% 陶瓷(必須不含鉛和鋁)
  • 搪瓷鑄鐵(推薦使用普通鑄鐵,因為搪瓷更容易清潔,不會釋放過多的鐵,並且不需要用油進行維護)
  • 搪瓷鋼
  • 搪瓷陶瓷
  • 玻璃
  • 石器