重金屬檢測

預防勝於治療,治本醫務中心守護你的健康

重金屬危害

一般的症狀有以下:

肚瀉, 嘔吐感, 腹肌痛, 嘔吐, 上氣不接下氣, 手腳感到刺痛,寒冷, 虛弱。

不同的重金屬中毒更加有特有的症狀,例如水銀可以令人行動困難,降低視力和聽力。而鉛可以令到高血壓,頭痛,頭暈和睡眠問題。人體可經由空氣, 工程工作, 染髮, 眼影等,多種途徑吸入鉛,人體難以排出,影成慢性重金屬中毒。

重金屬中毒?高危職業? 檢測怎樣做? 哪間化驗所? 檢測前注意事項? 報告怎樣看? 醫生怎樣跟進報告? 收費怎樣算?

預防重金屬中毒

通過這種重金屬測試,我們可以確定你是否存在礦物質缺乏症以及體內不同重金屬的含量。根據結果,可以建議量身定制的排毒程序。我們一般會同時採取兩種重金屬檢測方法,( 1 ) 毒素與必需元素檢測 – 頭髮及 (2) 有毒重金屬檢測 – 尿液

Previous
Next

我們會以快遞的形式運送到位於美國的Doctor’s Data INC  檢測中心進行化驗,只需大約2個星期即可到診所聽取由醫學顧問對化驗報告結果的詳細分析。

home-146585_1280

毒素與必須元素檢測

元素是所有化學物質的基本組成部份,人類它們的暴露既來自自然來源,也來自人為來源。許多元素被認為是營養物質,對於身體的正常運轉至關重要。這些通常分為大礦物,例如鈣,鎂,鉀,鈉和鋅,以及微量礦物質,包括硒,碘,硼和鉬。

相反,汞,鉛,鎘,鋁和砷等許多對人體有毒,干擾人體功能並損害健康的元素。這些有毒金屬沒有已知的生理功能。它們可能對器官系統有毒,並可能破壞必須需營養素的平衡。

香港治本醫務中心採用的檢測中心使用先進技術,是世界上最早使用ICP-MS和高分辨率ICP-MS進行元素分析的臨床參考實驗室之一。

準備重金屬檢測前注意事項:

1 ) 如果你有任何過敏,G6PD 或腎臟問題, 請告知你的醫生

2 ) 如果可能,收集樣本前一週避免進食深海魚和貝殼類海產

3) 樣本採集前2天,停止服用營養補充劑

重金屬檢測報告

毒素與必需元素檢測 - 頭髮
頭髮元素分析提供被檢測者的有毒重金屬接觸狀况 (包括近期及持續接觸),尤其是甲基汞和砷 以及 特定的營養元素於體内的平均值信息。這項非侵入性篩查測試僅需要0.25克頭髮。
有毒重金屬檢測 - 尿液
有毒重金屬檢測 - 尿液用於評估有毒元素於體內的含量以及營養元素的缺乏。有毒金屬對人體沒有任何有用的生理功能。相反,它們實際上影響了每個器官系統,並破壞了營養元素的在體內的平衡。
Previous
Next

從重金屬檢測,了解自我狀況

由於重金屬的危害程度以累計劑量來決定,也就是說,長期暴露的嚴重性要比短期接觸來得大,一次接觸的劑量越大,危害的程度也越大。因此每年定期身體檢查之餘,也要加上重金屬及礦物質毛髮檢測,藉由檢查分析體內有害重金屬及必須礦物質含量,可以在體內未遭受重金屬物質大量危害時,找出體內礦物質是否失衡,以提早進行預防改善。
要避免日常生活中身體累積過多重金屬等毒素,除了要注意飲食,也建議在年度健康檢查時,將重金屬毒性物質檢測列入,才能讓健康檢查面向更完備。
重金屬物質平常隱藏在體內沒有感覺,但經過時日不斷累積,便會對健康造成莫大威脅。每項重金屬檢驗都有其相對的正常範圍,也是細胞所能容忍其危害的上限,一旦超過,將會直接傷害器官組織,造成噁心、腹瀉、倦怠等各種症狀產生。

重金屬檢測常見問題

Q1: 重金屬檢測費用
如果有需要,歡迎致電我們香港治本醫務中心查詢螯合治療收費。我們中心會提供一般螯合治療費用及相關資料作參考。
Q2: 重金屬檢測方法
( 1 ) 毒素與必需元素檢測 - 頭髮及 (2) 有毒重金屬檢測 - 尿液
Q3: 清潔安全
1.在醫務中心顯眼處安置更多清毒酒精 2. 更頻繁地清潔醫務中心各處表面 3. 衛生與健康負責人確保新規程得以實施 4. 所有醫務中心員工會進行體溫檢查,並為客戶進行體溫檢查 5. 定期以 UV-C 紫外線殺菌燈為醫務中心環境進行消毒
Previous
Next