重金属检测

预防胜于治疗,治本医务中心守护你的健康

重金属危害

一般的症状有以下:

肚泻, 呕吐感, 腹肌痛, 呕吐, 上气不接下气, 手脚感到刺痛,寒冷, 虚弱。

不同的重金属中毒更加有特有的症状,例如水银可以令人行动困难,降低视力和听力。而铅可以令到高血压,头痛,头晕和睡眠问题。人体可经由空气, 工程工作, 染发, 眼影等,多种途径吸入铅,人体难以排出,影成慢性重金属中毒。

重金属中毒?高危职业? 检测怎样做? 哪间化验所? 检测前注意事项? 报告怎样看? 医生怎样跟进报告? 收费怎样算?

预防重金属中毒

通过这种重金属测试,我们可以确定你是否存在矿物质缺乏症以及体内不同重金属的含量。根据结果,可以建议量身定制的排毒程序。我们一般会同时采取两种重金属检测方法,( 1 ) 毒素与必需元素检测 – 头发及 (2) 有毒重金属检测 – 尿液

Previous
Next

我们会以快递的形式运送到位于美国的Doctor’s Data INC  检测中心进行化验,只需大约2个星期即可到诊所听取由医学顾问对化验报告结果的详细分析。

home-146585_1280

毒素与必须元素检测

元素是所有化学物质的基本组成部份,人类它们的暴露既来自自然来源,也来自人为来源。许多元素被认为是营养物质,对于身体的正常运转至关重要。这些通常分为大矿物,例如钙,镁,钾,钠和锌,以及微量矿物质,包括硒,碘,硼和钼。

相反,汞,铅,镉,铝和砷等许多对人体有毒,干扰人体功能并损害健康的元素。这些有毒金属没有已知的生理功能。它们可能对器官系统有毒,并可能破坏必须需营养素的平衡。

香港治本医务中心采用的检测中心使用先进技术,是世界上最早使用ICP-MS和高分辨率ICP-MS进行元素分析的临床参考实验室之一。

准备重金属检测前注意事项:

1 ) 如果你有任何过敏,G6PD 或肾脏问题, 请告知你的医生

2 ) 如果可能,收集样本前一周避免进食深海鱼和贝壳类海产

3) 样本采集前2天,停止服用营养补充剂

重金属检测报告

毒素与必需元素检测 - 头发
头发元素分析提供被检测者的有毒重金属接触状况 (包括近期及持续接触),尤其是甲基汞和砷 以及 特定的营养元素于体内的平均值信息。这项非侵入性筛查测试仅需要0.25克头发。
有毒重金属检测 - 尿液
有毒重金属检测 - 尿液用于评估有毒元素于体内的含量以及营养元素的缺乏。有毒金属对人体没有任何有用的生理功能。相反,它们实际上影响了每个器官系统,并破坏了营养元素的在体内的平衡。
Previous
Next

从重金属检测,了解自我状况

由于重金属的危害程度以累计剂量来决定,也就是说,长期暴露的严重性要比短期接触来得大,一次接触的剂量越大,危害的程度也越大。因此每年定期身体检查之馀,也要加上重金属及矿物质毛发检测,借由检查分析体内有害重金属及必须矿物质含量,可以在体内未遭受重金属物质大量危害时,找出体内矿物质是否失衡,以提早进行预防改善。
要避免日常生活中身体累积过多重金属等毒素,除了要注意饮食,也建议在年度健康检查时,将重金属毒性物质检测列入,才能让健康检查面向更完备。
重金属物质平常隐藏在体内没有感觉,但经过时日不断累积,便会对健康造成莫大威胁。每项重金属检验都有其相对的正常范围,也是细胞所能容忍其危害的上限,一旦超过,将会直接伤害器官组织,造成恶心、腹泻、倦怠等各种症状产生。

重金属检测常见问题

Q1: 重金属检测费用
如果有需要,欢迎致电我们香港治本医务中心查询螯合治疗收费。我们中心会提供一般螯合治疗费用及相关资料作参考。
Q2: 重金属检测方法
( 1 ) 毒素与必需元素检测 - 头发及 (2) 有毒重金属检测 - 尿液
Q3: 清洁安全
1.在医务中心显眼处安置更多清毒酒精 2. 更频繁地清洁医务中心各处表面 3. 卫生与健康负责人确保新规程得以实施 4. 所有医务中心员工会进行体温检查,并为客户进行体温检查 5. 定期以 UV-C 紫外线杀菌灯为医务中心环境进行消毒
Previous
Next